
Taste Atlas telah resmi menyatakan Bubur Ayam—bubur ayam kesayangan Indonesia—salah satu hidangan terlezat di dunia, menempatkannya di puncak sebagai bubur terbaik di dunia. Penghargaan ini tak hanya menegaskan kualitas luar biasa hidangan ini, tetapi juga semakin memperkuat daya tarik gastronomi Indonesia sebagai pilar utama kampanye wisata kuliner nasional, khususnya di Pulau Bali, di mana semangkuk bubur panas disajikan setiap hari kepada penduduk dan pengunjung dalam porsi yang seimbang.
Diolah secara tradisional sebagai bubur ayam yang hangat dan gurih, Bubur Ayam menempati tempat terhormat dalam warisan kuliner kaki lima Indonesia. Sering disajikan saat sarapan, asal muasal bubur ini diperkirakan berasal dari Pulau Jawa. Dengan pengakuan global baru-baru ini atas keunggulannya, hidangan ini mengantisipasi peningkatan daya tarik bagi arus wisatawan yang terus meningkat ke Bali, yang secara konsisten diperingkatkan sebagai salah satu pusat gastronomi terkemuka di Asia Tenggara.
Kebangkitan Kuliner Indonesia dalam Pariwisata Global
Di seluruh kepulauannya yang luas dengan lebih dari 17.000 pulau, Indonesia telah lama memupuk warisan kuliner yang luar biasa dalam dan beragam. Hidangan seperti rendang berbumbu tajam dan nasi goreng aromatik, yang telah lama menjadi harta karun di kawasan ini, kini tengah menanjak pesat di peta gastronomi dunia. Pencapaian Bubur Ayam baru-baru ini, yang mencapai peringkat teratas Taste Atlas, menggambarkan meningkatnya selera dunia terhadap hidangan Indonesia dan menjanjikan peningkatan nyata dalam wisata kuliner ke Indonesia, dengan efek pengganda yang nyata diharapkan terjadi di Bali.
Bali, yang telah menjadi magnet bagi eksplorasi gastronomi, telah memposisikan dirinya sebagai inkubator ziarah kuliner. Di sini, gerobak makanan kaleidoskopik, warung, dan meja makan mewah memberikan pengunjung akses langsung dari cita rasa ke cita rasa langka, baik melalui camilan manis berlapis, maupun sate kembar yang membakar. Melengkapi pantai-pantainya yang indah bak kartu pos dan tempat-tempat suci, pulau ini kini menawarkan petualangan cita rasa dan persepsi. Sorotan pada Bubur Ayam berfungsi sebagai akselerator, mengarahkan para pecinta kuliner tidak hanya pada hidangan laut yang luar biasa di pulau ini, tetapi juga lebih dalam pada matriks kuliner nusantara, di mana warisan dan inovasi menegaskan bahwa setiap hidangan menceritakan kisah Indonesia yang lebih luas.
SUMBER : www.travelandtourworld.com
=============================================================
PT RINDI SIGMA SULTANA – Event Organizer Gathering Perusahaan
PT RINDI SIGMA SULTANA hadir sebagai partner andal dalam menyelenggarakan acara gathering perusahaan yang tidak hanya seru, tetapi juga berkesan dan penuh makna. Mulai dari perencanaan konsep, pemilihan lokasi, hingga pengelolaan acara secara menyeluruh, semua kami rancang dengan sentuhan profesional dan kreatif, disesuaikan dengan kebutuhan serta anggaran perusahaan Anda.
Hubungi Kami untuk Penawaran Terbaik :
Call/WhatsApp : 0821 – 5875 – 1381 (Admin)
Email : rinditour@gmail.com
Instagram : @rindiorganizer
Tiktok : @rinditour